Disini kita akan bahas mengenai pengalaman menjelang IICF. Salah satu rangkaian acara dari IICF yang berkesan banget adalah “Taste of IICF”.  Kita bisa dapet banyak informasi tambahan mengenai makanan khas dari tiap-tiap etnis. Gak cuma sekedar tau loh teman-teman, kita bisa terjun langsung membantu pembuatan makanannya dan berjualan bareng temen-temen etnis. So kita bisa sekalian tanya-tanya lebih mendalam dari etnisnya sendiri.

Bahas tentang interaksinya, kita bisa ngobrol-ngobrol, saling bekerjasama, dan bisa menambah relasi. Jadi kita gak cuma sekedar tau, tapi kita bisa berteman dengan temen-temen etnis, gak cuma pas hari H IICF aja tapi dari sebelum sampai sesudah IICF kita udah deket. Interaksi antara panitia dan temen-temen etnis bisa terjalin. Temen-temen etnis gak akan ngerasa jalan sendirian karena kami akan bekerja bersama-sama untuk membangun rumah yang paling nyaman. Rumah kita semua, Indonesia!

Selain itu, adalagi nih, “Sound of IICF”. Dari nama-namanya pasti temen-temen udah tau dong itu mengenai apa. Yupppss, tidak hanya makanan, kita juga bekerjasama bareng-bareng temen-temen etnis lewat live music. Keren banget, denger lagu-lagu khas yang dinyanyiin tiap etnis dengan suara emasnya. Jadi terpukau deh. Indonesia memang luar biasa. Perbedaan yang menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara yang memiliki banyak keunikan, keberagaman, serta toleransi tinggi dengan saling menghargai satu sama lain, saling membantu tanpa membedakan dan itu semua yang membuat kita bangga akan Indonesia. Tanpa ragu Panggil Aku Indonesia.